Маски

Я перешла Рубикон
Тёмного коридора.
И отдала сапог
На растерзание шкафу.
Мой организм обделён
Смелостью пикадора.
Я надеваю халат
Цвета живого жирафа.
Зеркало прячет глаза,
Мебель глядит враждебно.
Знают меня насквозь,
Чёртовы деревяшки…
Дверцы скрипят в пазАх –
Звуки ножа о щебень.
Режу я вкривь и вкось
Всем надоевшие Маски.
Режу от уха до уха
Оскал в побледневшей раме.
Чей же язык повернётся
Это – назвать улыбкой?!
Пусто в зрачках и сухо.
Сделаю оригами
Из покорёженной Маски,
Скроенной по ошибке.
Шепчутся за спиной
Кресла и занавески.
Злую ухмылку прячет
В скатерти стол дубовый.
Свалены на полу
Лиц моих жалких, обрезки.
Их обнимает лучами
Дикий рассвет лиловый…
Где же моё лицо?
Масками вырвано с мясом.
Вместо него – пятно.
Скажешь, да не поверят.
Пол осыпают пыльцой
Окна в дешевых рясах.
А в голове одно –
Может быть можно склеить?.....


Рецензии