Холст

Художник написал картину. Она музеям не нужна.
Тряпичный холст, пустой, невинный, как под обоями стена.
Пришёл ребёнок.
- Что ты видишь?
- Я вижу солнце, вижу дождь,
Зелёный дом под синей крышей,
И то, что сразу не поймёшь...
Пришёл голодный.
- Вижу булку, тарелку супа и салат.
Вздохнул, и скрылся в переулке,
Глотая горечь, сам не рад...
Влюблённый, что-то видел тоже, но лишь сконфуженно молчал.
Стоял, не глядя на прохожих, блаженно веки прикрывал...
К ней люди шли. И видел каждый в ней то, чем жил, чего желал.
Всё было так, пока однажды Художник умер. Холст пропал.
Прошла гроза и снегопады. Апрель уходит. Следом май.
Картина эта где-то рядом. Вот только где? Поди узнай...
Она у трапа самолёта и  в свежести сырой травы...
Так присмотритесь. Может что-то
На ней увидите и вы?...


Рецензии