было

были каплями белой росы обозначены травы,
пахло прелыми днями рябинного, горького сплина,
по притихшему, волглому саду бродили с утра Вы,
кринолином сбивая мельк'ом ришелье паутины.

было сонно, свежо, не по-летнему горько и бледно,
разве только горело физалиса яркое пламя,
между яблонь и тёрна ворона скакала победно,
антрацитным зрачком наблюдая с опаской за Вами.

были запахи палой листвы, неуёмного дыма, 
и чего-то такого, что воздух рисует невнятно,
небо было похоже на старого, грустного мима —
в облаках поступали едва золотистые пятна

невесомо дрожащей, случайной/?/ полоски рассвета
озаряющей мягко увядшие, нежные мальвы,
был задумчивым сад, проводивший духмяное лето,
с ним на травах росистых, немых разделяли печаль Вы ...


Рецензии
Ты ..............................!!! Обожаю!!!

Галшим   21.11.2012 21:10     Заявить о нарушении
Тсссс! Галчунь, я тут Джакометто ;))

Джакометто   20.11.2012 08:17   Заявить о нарушении
Аха!.......................Обожаю!!!

Галшим   21.11.2012 21:11   Заявить о нарушении
Всем привет!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   22.11.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.