Волчья память

Мужчина и женщина, жизнью измучены,
Хворост из леса тащили в тюках
И у ручья, возле чистого  ключика,
Остановились, попить с родника...
Глаз осторожных, красивых, с подводкою 
Плен их увлек, их владелец стоял
Молча, виляя нелепо хвостиком,
Будто бы только  хозяев  и ждал...
 
С находкой спешили родители в дом,
Стоявший один в глухой деревушке,
Волчицу- малышку  признали щенком,
Заблудшим в лесу, у ручья, на опушке...
Ручная, привыкла с детишками жить,
С рук ела, играясь, семью полюбила...
Вот только свой лес не смогла позабыть,
Несмело, украдкой, ночами выла...
 
Хозяин привык, он не мог без неё,
Любил он её красоту -плутовку,
Умом восхищался, жалел её,
Но только всё зря, без толку...
На цепь посадили, уныло скуля,
Несла свой удел успешно собачий...
Но ночь её рвала на части, ни дня 
Покоя ей не было, это лишь значит:
 
Побег- вот единственный повод жить,
К тем милым, красивым, желанным  самым,
Что в ночь помогали ей песни выть 
Самцы из любимой, заветной стаи...
Всю ночь рвала горло бечёвка туга-
Хозяйский скупой льняной ошейник...
А утром, без сил, но свободна была,
Свободна, лишь леса холодного пленник...
 
Детишки росли, выпасали овец,
Двор так и не видел ни дня собаки...
Не резали волки, хоть ждал отец,
И волновалась хозяйка- мамка...
Хозяйкой  двора волчица была, 
В память звериную врезалось время,
Когда, голодая, кормила семья,
Её, не ропща на тяжёлое бремя...


Рецензии
Спасибо, Ольга, за оду волчице.
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   19.12.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание к моей скромной персоне...
с уважением,

Ольга Гиловейня   19.12.2015 12:46   Заявить о нарушении