Реальность нынешнего дня

Уж не свободен больше человек!
И нет уж у него и силы воли....
Покуда загнан в добровольный плен,
Имущество определит ограничение свободы!

Ведь как же тяжело терять,
Всё то, что непосильно нажито, порою....
Аж нет и силы ноши той поднять,
Подачки от чужого пирога, рукою....

Мы все заложники имущества других!
Спасаем, нервничаем, себя губим....
И так гордимся мы в глазах чужих,
Когда в награду получаем новые потуги!

Уж не свободен от иллюзий человек,
Считая рабский труд — счастливою судьбою!
Покуда тяжким будет хлеб его,
До той поры мы будем насмехаться над собою!


Рецензии