Ночной экспресс

Зарницею мелькнувшей за окном,
Чуть вздрогнув от беззвучного набата,
Ночь осветила темный небосклон,
Осколком утонувшего заката.

И яростью бушующих стихий,
Чей отголосок взмыл над горизонтом,
Пленен был моей мысли пыл,
Видением, возникшем, вдруг экспромтом.

Представилась безудержная мощь,
Та, что слилась в пучину исступленья.
Не искупить ее, не отвратить, не смочь
И курса не исправить направленье!

Готовый к отправлению экспресс,
Конгломератом душ набитый до отказа,
Низвергнуться торопится с небес
В низовье уготовленного ада.

Ночной экспресс, для перевозки душ,
Летящий прочь, куда-то, без возврата...
Звенит в ушах "урезанная" тушь
В экстазе многократного раската.

И в памяти осталось навсегда
Прикосновенье к смыслу мирозданья,
Но, как и прежде, наполняют поезда
Ему не внявшие, заблудшие созданья.

--------------------------------------------

Известно, что души обреченные на вечные муки не сразу попадают в ад. Прежде им предстоит увидеть то, чего они лишаются. Я позволил себе пофантазировать на эту тему.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.