Погода в сердце

Никогда не говори,
Что от жизни устаёшь,-
Лучше снова повтори,
Что в ней чуда всюду ждёшь,
Хоть, конечно, в суете
Сказку вряд ли разглядишь:
И слова-то в ней не те,
И встревоженнее тишь...
Да, заботы там и тут,
Как навязчивая тень,
Вечно рядышком идут
Каждый миг, и час, и день,
Но ведь в этом жизнь сама!С удивленьем узнаёшь:
Если в сердце не зима,
То ничуть не устаёшь
Ни от суетности дней,
Ни от будничных забот,-
В жизни пусть не всё ясней,
Да всему в ней свой черёд.


Рецензии