Побросал дела, машины

Побросал дела, машины,
И привыкший мне уют,
Только краюшек гардины,
Замахал в окно как друг,

Ранний свет зари растущей,
Благородит душу мне,
Дальний путь собой зовущий,
Каламбурит в голове,

Город, брошенный в опале,
Растворился за спиной,
Предо мной, как будто в зале,
Вдруг открылся мир иной,

Тишина полей застывших,
Да иссохшая тропа,
По-которой гор манивших,
Проходила здесь толпа,

Впереди кустарник лесом,
Да и горная река,
И пьянит хрустальным весом,
Воздух, города беда,

Раздвигает вширь ворота,
Горной похоти массив,
Вот и я, уже здесь, дома,
Что б набраться новых сил!


Рецензии