Искушение

Мимолетная девочка-ветер,
Освежающий трепетный бриз,
Манкость моря в твоем силуэте,
И в глазах полудетских каприз!

Озорною улыбкой играя,
Ты не знаешь, что будет потом:
То ли сочные яблоки рая,
То ли ад с беспощадным огнем...

Не тревожься моею печалью,
Не касайся рукою седин,
Посидели с тобой, помолчали,
А теперь я останусь один.

Одиночество - доля монаха,
Белостенная крепость души...
Улетай лучше, милая птаха,
Боль мою утолить не спеши...

Я себя защищаю молитвой,
Не дразни, не терзай мой покой...
Стала самой кровавой ты битвой
Для меня же с самим же собой.


Рецензии