***

Проводили в дорогу любимые руки,..
За окном километры шального пути...
Радость встречи сменилась на горечь разлуки,
И совсем не понятно, куда тут идти...

Лунный луч, пробиваясь сквозь грязные тучи,
Словно небо разрезав на "после" и "до",
Освещает два города, сердце измучив,
Упиваясь коварством... Ему все равно...

Он за долю секунды, преград не имея,
Сотню верст пролетает, как преданный друг,
Направляя кого-то с юга на север,
А другого обратно из севера в юг...

Он, пытаясь связать два тоскующих сердца,
Перламутром играется с робким рассветом,..
Ночь для Утра открыла воздушную дверцу,
Лунный лучик растаял под солнечным светом...

Бабье лето шуршащей осенней листвой
Всеми красками-брызгами гордо сияет,
И, наверно, тайком пошептавшись с тобой,
Мою душу надеждой опять согревает.

А надежда как призрак, как сказочный вздор
Сотрясается тактом влюбленных сердец...
Жаль, на фоне осенней листвы до сих пор
Лишь одно,.. а не пара сверкает колец...

15/10/2012


Рецензии