Сон

Я видел сон глубокого сознания.
Оберегая от жадности теней,
Меня в плену чужого покаяния
Не оставляли образы ночей.

Не оставлял туманную реальность
Дух мой, вкушая хладный дождь,
И в сердце лишь немногое осталось,
Чему цена была лишь только грош.

И сладко было горе в колыбели,
Что сплетена из света фонаря,
И спал ещё, но петухи пропели,
Рано утром разбудив меня.


Рецензии