Не наше дело

     Нет, сказал он, это меня не касается. И тебя тоже. Никого из нас это не касается. И чем меньше ты будешь думать об этом, тем лучше. Зачем ты об этом думаешь? Это не наше дело. Попробуй думать о чем-то другом. О новых семенах, например. Или новых красках. А что толку думать об этом? Тут ничем не поможешь. Кроме того, нас это не касается. Ни меня, ни тебя. И хорошо, что не касается. А то бы ты совсем извелась. Махни рукой и забудь. Скажи: меня это не касается. Улыбнись и скажи: меня это не касается, нас это не касается. Скажи: у нас есть дела поважнее. Вот так. Видишь, это и правда не наше дело. А то бы ты не смогла так сказать. А если смогла, да еще улыбнулась, значит, так оно и есть. Не наше это дело. И не стоит думать об этом. Ни к чему.


Рецензии