Потеря

Семнадцать лет мы жили с ней бок о бок,
Она меня лечила от недугов,
Я собирала домик из коробок
Для пышного и ласкового друга…

Когда я уходила на работу,
Она меня до двери провожала,
Ее всегда проявленной заботы,
Без преувеличений, мне хватало.

Пушистый зверь по имени Алиса -
На самом деле был ангорской кошкой
С огромными глазами. Как актриса
Она кокетничала, гладя шерстку.

По сути, будучи хозяйкой дома,
Диктуя в нем, порой, свои порядки,
Алиса не впускала незнакомых.
Защитница с повадками собаки.

Она спала со мною на кровати,
Чтобы рука моя была подушкой,
Глаза приоткрывая, лишь украдкой…
Вздыхала и стонала, как старушка.

И мне казалось, что она, как ангел,
Всегда со мною рядом, охраняет…
Не обладает чувствами бумага,
Чтоб передать ту боль, когда теряют…

Не знаю, может, выгляжу я глупо,
Что снова плачу, сидя у окошка?
Скажу одно, я потеряла друга!
Наверно, я была когда-то кошкой…
14.09.2012


Рецензии
Да, Мариночка, тех, кого мы приручили...( а ещё больше, ТЕХ, КТО СМОГ ПРИРУЧИТЬ НАС....) ОЧЕНЬ БОЛЬНО ТЕРЯТЬ!!!

Натали Гордеева   18.10.2012 00:06     Заявить о нарушении
Да, Натусь!!! Мне предлагали "клин клином"...взять другого котенка...но я не могу...Слишком она была МОЯ...Странно даже, что так получилось...

Алекс Нури   18.10.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.