мой город

Золотом восходящего солнца
Из Эльдорадо пыльных окон
Караванами лучей конкистадоров
Сквозь синеву океана – неба
На мой город снисходит утро

Изображая японца
Каждым прищуренным оком
Змея ежедневных заторов
сжимает радиальные кольца
в них сжатым быть не уютно

двигаясь как заведенный
сквозь утренний ритуал
серийным убийцей времени
город незаметно стал….


Рецензии