Пока мои руки сжимают...

Пока мои руки сжимают
Твое посиневшее горло,
Пока твои руки скребутся
О камни, ломая ногти.
Я лишь улыбаюсь и знаю,
Что память тебя уже стерла,
Пусть мысли мои разбегутся -
Я нынче во власти плоти.
Твои побледневшие губы,
Которыми ты ласкала
Мою вечномертвую душу...
Но лишь разбудила зверя.
Я не был с тобою грубым,
Я был тем, кого ты искала,
Я молча тебя лишь слушал.
Я тихо тебе лишь верил...
Но вот оно время расплаты:
В руках моих тело обмякло,
И взгляд мертвый глаз стеклянных,
Увы, на меня не смотрит...
А белого снега вата
Тебя пусть окутает вяло,
И тысяча снов пространных
Пусть душу твою упокоят.


Рецензии