Страшный сон

Поймали и руки за спину
А в этой беззвездной ночи
Печаль разбавляя плясками
В набат бьют мои палачи

Поймали. Связали. Изранили
На теле теперь синяки
Ведут меня к грозному пламени
и песнь поют горькой тоски

поймали. Связали. измучили
хотели успеть до зари
Бросают словами колючими
"Гори же ты ведьма, гори"

Поймали связали и к площади
Уже подожгли костер
И вдруг ускакали рощами
О, как язык пламя остер..

все это лишь сном оказалось
И ветер давно уж стих
Но только на память остались
Ожоги на ступнях моих


Рецензии