Случайность, приходящая извне...

Случайность, приходящая извне,
необходимость – детище рассудка,
они переплетаются во мне,   
не зная ни границ, ни промежутка.

Из праха в прах летящий напрямик,
но возомнивший, будто центр вселенной,
я – и блаженство, втиснутое в миг,
и вековая скорбь одновременно,

волнение, с эффектами и без,
спокойствие – предвестник атараксий,
и сгусток самых крайних антитез,
вместилище разнополярных максим.

Я жарче плазмы, холодней, чем лёд,
я суть лишь предвкушение момента,
когда всё это наконец рванёт,
не выдержав конфликта компонентов.

И вот тогда-то (чем не ловкость рук), 
уговорив себя, что стал свободным,
заделаюсь – на радость всем вокруг –
пустым... и беспримерно однородным.


Рецензии
Мастерски написано. Спасибо!

Дочь Земли   11.05.2013 23:38     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваши слова!

Максим Седунов   12.05.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.