Дождь

Дождь устало стучит по крыше,
По осенней листве ступая,
То сильнее идет, то тише,
То задумавшись, то мечтая...

Он по капле печаль разводит
В потускневшей холодной луже,
И часами кругами бродит,
Словно он никому не нужен...

Он уныло в окно стучится,
Свой ночлег отыскать пытаясь.
В эту пору ему не спится,
В краски осени вновь влюбляясь...

Постепенно свой шаг умерит,
Нагишом по стране скитаясь,
В неизбежность зимы поверит,
От холодных ветров скрываясь...

И не в силах уже согреться,
Он опустит глаза несмело...
И уйдет в темноту - одеться,
А вернется в изящно-белом...
                15.10.12


Рецензии
Просто класс!!!Тема свозняком через весь стих.Молодцом!!!.Алексей.

Алексей Руденко 2   26.10.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. С уважением, ЕЕ

Екатерина Крутихина-Прага   29.10.2012 15:23   Заявить о нарушении