Песчинка

Попала песчинка в один механизм,
Застряла меж винтиков, болтиков, линз.
Не ясно, ее как туда занесло...
С собой принесла она хаос и зло.
Все стало скрипеть, стало хуже ходить,
Но было не в силах песчинку разбить.
Напрасно копался прославленный спец...
Пришёл механизму в итоге конец.
И это всегда люди помнить должны,
Что даже песчинки однажды важны,
И мы для Земли, чьи мгновенья - века,
Не больше, чем крошки, крупинки песка.
Но надо нам помнить про этот завет:
Песчинка - причина серьезнейших бед...

15 октября 2012 г.


Рецензии
Да и пылинка в компьютере, и простое слово в человеческой судьбе подчас

Нина Шендрик   28.10.2012 16:20     Заявить о нарушении