Когда ты уедешь

В день, когда ты отсюда уедешь,
Будет солнце все так же светить,
Те же вещи и те же соседи,
Только мне вдруг расхочется жить.

Я несмело с тобой попрощаюсь,
Спрячу боль, пошутив как-нибудь,
И рукой помашу, улыбаясь.
А потом, от тоски задыхаясь,
Буду в горечи этой тонуть.

В день, когда здесь тебя я не встречу
Скажут мне: иди дальше, вперед!
Кто-то руки положит на плечи,
Прошептав: "Тяжело? станет легче!
Ты поверь, это скоро пройдет!"

Облегченье придет... А точнее
Меньше станет обид и проблем.
Только солнце на миг потускнеет,
И душа замерев опустеет.
В день, когда ты уедешь... совсем.


Рецензии
Тронуло даже моё окаменевшее серде...Я бы тоже не уехал!

Александр Лашманов   21.12.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Элеонора Не   21.12.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.