Проходят годы...

Проходят годы, месяцы бегут,
Недели вслед за днями пролетают,
Мои часы, как листья, подметут,
Затем дожди минуты сосчитают.

Кто подберет кленовый мой листок
И в книге бытия его засушит?
Быть может, это будет добрый бог,
Но может быть и тот, который хуже.

В моей стране сейчас цветная власть,
Зеленой краске стало одиноко,
Моя страна – моя живая страсть,
Моя осенняя распутица-дорога.

Я лишь один из рыжих болтунов,
Которые о красоте мечтают
И создают гербарии из слов,
И о безумстве цвета забывают.

Меня пугает слишком яркий свет,
Туманы мне и сумерки дороже,
Во мне слепых мгновений больше нет
И откровений о минувшем тоже.
 
14 октября 2012 г.


Рецензии
АЛЕКСАНДР, интересное произведение ваше, особенно "Гербарии из слов"-находка, посмотрев биографию, узнала, что вы биолог-химик.Я тоже работала в школе учителем б. и х .Коллега, спасибо за стихо-ие.С вниманием ЛЮДМИЛА.

Людмила Быкова-Швец   17.03.2013 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень приятно. Открытий в творчестве!

Александр Демьянков   17.03.2013 15:31   Заявить о нарушении