В отпуск...

От южных побережий моря Баренца
(Березка-карлик по скалистым сопкам)
С периодичностью в три года отправляемся
На север Крыма – черноморский, теплый.
        Полярной ночью чудом вспоминается
        Песок, безумным солнцем раскаленный,
        И соль, что пресною водой смывается,
        Лежак, зонтом цветистым притененный.
Кафе-мороженое, бар на побережье,
Прохлада соков и вечерняя истома,
Магнолий радостно цветущих нежность.
Полувиденье, полусказка, полудрёма…
        Бикини, плавки, простыня махровая,
        Солнцезащитные неброские очки,
        «Вьетнамки», несессер, «мочалка»  новая,
        На сувениры – местные значки.
Вот куролесит подгулявший штурман,
А в чемоданах – отпускная дребедень.
Июль. Пятнадцатое. Утро. Мурман.
И вдоль перрона распускается сирень.

Sand


Рецензии
Да-да, всё именно так и было... И - *что-то снова хочется в Париж...*
Растревожил воспоминания, Саша-а-а-а...

С мечтательной улыбкой,
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   15.10.2012 22:35     Заявить о нарушении
Расхоже: "мечтать - не вредно"...
А жизнь, Мила(я), ныне - сплошной отпуск. По-правде, пенсион нищеват, (спасибо родной стране за достойную старость).
С уважением, Sand.

Песок Речной   20.10.2012 09:21   Заявить о нарушении