***

Ты ушёл с планеты.
Ты исчез.

Я в лучах рассвета
Возвращаюсь в лес.
Приникая к травам
И к стволу прильнув,
Я ищу отраду -
Прежнюю весну.

Кажется, на росах -
Твой горячий след.
Этих лет морозных
Между нами нет.

Мы найдём друг друга
На исходе дня,
Дней ненастных вьюгу
В памяти храня.

И приникнем в жажде
К роднику любви,
Возродясь в однажды
Пролитой крови.

Ты кому всё это? -
Тихо шепчет лес, -
Он ушёл с планеты.
Он исчез.

             1990-95
               


Рецензии