Басня. лампочка электрическая

ЛАМПОЧКА  ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ.

Стала у Всевышнего Лампочка просить,
Чтоб рабочий день немного  сократить.
Дескать, я работы вовсе не боюсь,
Но в сравненье с Солнцем – больше я  тружусь.
«Так как я работаю ночь, а то и день –
Солнце проявляет ежедневно лень:
Только лишь смеркается, а оно уж спит.
За него всю ночку Месяц сторожит.
У меня подмены  нету никакой,
А оклад назначил ты мне небольшой.
Посему прошу его учетверить,
И заставить Солнце день и ночь светить».

«Как же ты посмела обделить судьбой,
Тех, кто  так усердно трудится с тобой.
Чтобы ты без тока делала сама ?!
Чтоб светить, как Солнце, нет в тебе ума,
Солнце круглосуточно всем несёт свой свет,
Даже ночью в месяце видишь ты отсвет.
А его энергию ждет земля, вода,
Фауна и флора, чтобы жить могла.
И взамен не требуя для себя наград,
Но спроси любого, каждый ему рад.
А твоя работа – это только - блик.
Тьма его заглушит в тот же самый миг.
Ты живи, не ради самоё себя,
А живи для блага общего добра".

Точно так же в жизни некто наперёд
Выгоду отыщет от своих работ.
Без остатка кто- то жизнь свою отдаст.
Ни наград не требуя, не имея власть.
 
         04.03.2001г.


Рецензии
Дорогая Томочка, благодарю за Вашу великолепную, мудрую
и высокодуховную басню, в которой Вы талантливо прославили
бескорыстную деятельность во благо общества!
Низкий поклон за Ваше творчество.

С теплом души, с любовью, Кари

Кари Вестова   13.02.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Кариночка,за высокую оценку.С теплом души и любовью.

Тамара Рожкова   14.02.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.