В борьбе со мною ты сломала столько копий...

к Мушке

В борьбе со мною ты сломала столько копий!
А я всего лишь расправлял крыла.
Поверь, я б все-превсе на свете копи
Отдал за то, чтоб только ты была!

Конечно, я наглец и эгоист!
Но как найти свой путь, шагая в ногу?
В ночи чарует лишь одна из птиц...
Прошу, ну потерпи ещё немного.

Пришла пора, ты отошла от дел,
Оставила любимую работу...
А я (таков, как видно, мой удел),
Я вышел на жестокую охоту.

Храпит, стрижёт ушами моя лошадь.
Натянут каждый мускул; как постичь:
В глухой чащобе кто ты больше -
Охотник или загнанная дичь?

Я твёрдо верю, что из этой драчи,
Пускай не со щитом, так на щите
Я скоро выйду. Так или иначе,
Чуть-чуть осталось потерпеть.

А выйдя, знаю — там мой дом,
Будь даже то саманная избушка,
Где ласкою, заботой и теплом
Меня встречает моя Мушка.

В борьбе со мною ты сломала столько копий,
А я всего лишь расправлял крыла....
Поверь, я б все-превсе на свете копи
Отдал за то, чтоб только ты была!


9-10 июня 2010г.


Рецензии