Стража

Дуся  и  Димка

Появилась  как-то   кошка  на  пороге  у  дверей...
Говорит, что  ей  подходит   этот  дом. Бери  скорей!
Неприкаянной  судьбою  озаботила  виня,
Проскользнула  быстро  в  кухню, не спросив о том  меня.

Я  растеряна  немножко   проиcшествием  таким:
Наша  маленькая  кошка  подружилась  с  домовым.
Разбросали  вещи, тапки -  догонялки  не  впервой.
Дуся  машет  резво  лапкой? Знать - щекочет  домовой.

Умываясь, встрепенётся, провожая  пустоту...
Взглядом  в  потолок  упрется - любит  Димка  высоту!
Дразнит  тихо, незаметно. А  она  за  ним  вослед
По  шкафам  и  занавескам  -  просто  спасу  больше  нет!

-Что  проказничаешь, милый? - начинаю  я  журить.
Положу   ему  любимых  горсть  конфет  и  бусов  нить.
Ещё   пуговиц  добавлю  да  копеечных  монет.
Домовеюшка, наш  сударь, наиграешься  теперь?

Молока  напившись  кошка,  замурчит, прикрыв  глаза.
И  откуда   ты  явилась  к  нам, такая  егоза?
Но  не  мы  их  выбираем... А  они,  своим  чутьем;
От  невидимых  напастей  защищают  вместе   дом.       




коллаж
фото:Шаталова Евгения /фотограф/альбом  -кошки- http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1277119

фото: http://www.klopp.ru/2009/02/02/domovojj.html


Рецензии
Стихи очень понравились Эльза. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   08.11.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   08.11.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.