Подружки

Как-то утром  две подружки
Вышли вместе погулять
И у каждой по игрушке,
Чтоб в песочнице играть  -
И ведёрко и лопатка.
Собрались построить дом
Очень дружные девчата,
Из  песка, с утра   вдвоём.

Разговор вели, шагая
До песочницы,  они.
Говорит одной другая:
«Мы с тобою так дружны,
Подари свою  игрушку,
Раз подружка я тебе».
«Это я тебе подружка,
Подари игрушку  мне!»

Вот к песочнице подходят,
С удивлением  глядят  -
Кукла там сидит чужая,
Как живой у куклы взгляд!
К  кукле   обе   подбежали,
Ухватились за неё,
Изо всех силёнок стали
Рвать к себе, крича: «Моё!»

 «Эту  я  забыла   куклу!» -
Рвёт  одна   её  к  себе. 
«Нет,  отдай,  а то  - как стукну,
Не отдам её тебе!»
Так кричали и тянули,
Рвали куклу на себя.
Тут их что-то  оттолкнуло
И увидели себя   
 Вдруг -  сидящими на травке,
А в  руках  у них  -  да-да! –
От несчастной куклы части,
Что тянули на себя!

Заревели,  разбежались
И понятно будет  всем  -
Никакой хвалёной  дружбы
Просто не было  совсем!


Рецензии
Строки будут все на службе -
Укреплять слова о дружбе!!!

Николай Вершинин 2   29.05.2021 14:11     Заявить о нарушении
Хорошо, коль это так,
дружбе жадность - ярый враг!

Светлана Эдуардовна Пескова   30.05.2021 12:34   Заявить о нарушении
Верно подмечено!!!

Николай Вершинин 2   31.05.2021 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.