Мы любим тех, кого любить не стоит...

Мы любим тех, кого любить не стоит,
кому цена бесценного - гроши,
Кто, душу до руин разворошив,
Смеется беззаботно: "А! Пустое!",
Кто имидж, лесть и ложь возвел в устои,
кто безупречен - но насквозь фальшив...

Мы любим тех, кого любить не вправе,
кто никогда не будет с нами равен,
чья жизнь другим принадлежит давно...
Мы любим тех, с кем быть нам не дано.
Любовь - река. И мы на переправе
меж берегами. Но - не на одном...

Где этой безысходности истоки?..

Мы любим злых,
бесчувственных,
жестоких,
Сбивая раз за разом сердце в кровь
о холод, об обиды и пороки,
Оскалившись от боли, бродим вновь
В густой толпе таких же одиноких...


И всё же верим:
в мире
есть любовь.


Рецензии
Мне небеса шепнули тёплым ветром:
Всё, что твоё - останется с тобой...
Не разлетится, не пойдёт по свету...
А будет рядом, в тишине ночной...
Луч солнца мне открыл большую тайну:
Живи, как есть и дорожи собой...
Никто к нам не приходит в жизнь случайно...
Кто истинный - останется с тобой...

Наталия Тусеева   14.05.2019 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.