День за днём

Вот и снова понедельник -
Дни считать лишь успевай:
Время правит безраздельно -
В гонке той не отставай!
Всюду хлопоты-заботы,
Но без них нельзя никак:
То спешишь домой с работы,
Шире делая свой шаг;
То друзья зовут куда-то,
Чтоб, забыв про виражи,
Вспомнить вместе, как когда/то,
Свято веря в миражи,
Всяк хотел поймать жар-птицу
И уже не отпускать!
Да ведь сказка только снится,
А в реальности искать
Что-то сказочное сложно...
Впрочем, скажет оптимист:
"Всё и здесь вполне возможно -
Лишь откройте чистый лист,
В новых строчках оставляя
Чувства, мысли и слова".
Явь, порою забавляя,
В давней истине права,
Вновь и вновь твердя на деле:
"Коль мгновеньями соришь,
То ни час, ни день недели,
Потеряв, не повторишь."


Рецензии