На чужом берегу

На чужом берегу
плачет русская «мисс-
красоты». На лугу –
дом, бассейн, кипарис.
У приветливых слуг –
ледяные глаза
и чужие вокруг
голоса, голоса.
Даже птицы и те
по-другому поют,
на печальном кусте
роза смотрится в пруд.
А в душе – две рабы,
две заложницы в ней:
Королева судьбы
и Отшельница дней.
2012


Рецензии