Октябрь

           Октябрь.

Землю хлестнули седые струи дождя.
Капли слезинкой побежали по стёклам.
Словно визитки проказника Октября
Листья прилипли к заплаканным окнам.

Земля улыбнулась зеркалом лужиц.
Лисицей сбежал летний зной со двора.
Листвы шальной хоровод тихо кружит,
Шуршит за окном тишиной до утра.

Цветов острова, словно искры надежды.
В траве, опавшей листвы серебро.
Октябрь за окном примеряет одежды.
Смывает ненужное нам барахло.

Прохожие прячут мокрые плечи.
Зонтами, пытаясь себя защитить.
А, дождь-музыкант, играет на флейте
Мелодию грусти, что нам не забыть.


Рецензии
Превосходное стихотворение! Чудесные рифмы!

Лариса Серцова   26.09.2018 19:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса.

Валерий Шигарин   26.09.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.