Десять дней

Уж  десять  дней  нет  мыслей  для  стихов: 
В  плену  неведомом  я  пребываю  вновь.
Я  не  поэт  и  не  стремлюсь  в  искусство: 
Хочу  понять  лишь  собственные  чувства.

Кого-то  это,  может,  позабавит: 
Не  бойтесь,  нет!  Я  не  из  вашей  стаи!—
Я  сам,  один,  неопытный  пилот 
Поднять  пытаюсь  в  небо  самолёт.

Стоит  декабрь.  Метели  и  бураны.
Болят  мои  незаживающие  раны,
А  год  грядущий  будет  урожайным: 
Быть  может,  он  откроет  жизни  тайну.

Ну,  для  чего  мы  бьёмся  и  стяжаем?
Лишь  шоу-бизнес  нынче  уважаем,
Пороки  древние  по-прежнему  в  почёте: 
Свобода  полная  и  делай  всё,  что  хочешь.

Меня  не  радуют  ни  деньги,  ни  наряды, 
Мне  хорошо,  когда  бывает  Муза  рядом.
Достиг  всего,  чего  хотел,  безумно  рад, 
Доволен  жизнью,  значит,  ты  богат!

Ну,  а  хандра,  уныние  и  скука 
Бывают  тоже  и  являются  наукой: 
Бороться  нужно,  нужно  побеждать,
Чтоб  Человеком  настоящим  стать!
     2008г.   


Рецензии