Мы

Мы с тобою – забытые тени Небес.
 Мы с тобой – полустертые образы снов.
 Мы не можем идти, ибо путь наш исчез
 В беспросветном тумане, во мраке Миров.
 Мы не можем проснуться, поскольку не спим.
 Тянем руки друг другу, но цепь коротка.
 Черный омут отчаянья, боль – нам одним
 Лишь за то, что себя мы искали века.
 Мы с тобою – размытые отблески грез,
 Тонем в них безучастно, надеясь понять:
 Есть ли смысл в океанах безудержных слез?
 Есть ли смысл бесконечно и тихо страдать?
 Мы с тобою – немые осколки мечты.
 Мир наш рухнул под тяжестью бренных оков.
 В нас живет еще тень неземной Красоты,
 Сокровенная Тайна в беззвучии слов!
 Мы не властны, увы, этот Мир изменить,
 Где томится немой, не рожденный Покой,
 Где забыта способность прощать и любить.
 Мы чужие… Так кто же, скажи, мы с тобой?


Рецензии