Неравные возможности

Неравные возможности
Средь равенства живут.
Судьбы предосторожности
Прилежно берегут.

Неравенство откуда?
Пред Богом все равны.
И сказки Робин Гуда,
Как-будто не нужны.

Неравенство извечно.
Разнообразен мир.
Ничто не безупречно…
С изъянами кумир.

Кто изменить пытался,
Остался не у дел.
Мир видоизменялся,
Как сам того хотел.
          …………


Рецензии