Мы уходили по иссохшей речке

Мы уходили по иссохшей речке,
Бронемашины догорали у горы .
В засаду взвод попал, и в спешке
Уходим мы от ...  адовой  жары.
Свинец горячий под  ноги ложился,
С предсмертным хрипом рухнул лейтенант.
Я понял: без прикрытия не уйти , остановился
И окопался , чтоб прикрыть ребят.
Я не жалел патроны, но  ГРАНАТА
Весь горизонт перевернула на дыбы.
Я получил свой плен у высоты Герата
Через года в СОЮЗ вернулся милостью судьбы.
Другая жизнь, другие в отношениях мерки,
Не мертвый, не живой, и дома нет.
И сын не мой растет у сероглазой Светки,
И на мои вопросы мне никто не даст ответ.
Мы уходили по иссохшей не сегодня речке,
Сгорели наши души у Герат - горы.
А в памяти заплаканная мать
на стареньком крылечке,
Последний бой в условиях
пятидесятиградусной жары.


Рецензии