Потный шаг

Я против системы,
Я против войны,
Но все мои "против" четны, увы.
Я против мира во всём Мире,
Я не смиряюсь, что мы одни,
Что кроме Земли есть планеты
жилые.
Но нужно про сейчас,
Про тех у кого от роботы в
мыле...

На горбатые крыши домов
Солнце взгляд ровный ложит,
А в этих домах живут:
Ущемлённые личности,
Как в подсолнухе их:
Заселилось людей - семян тысяча.

Там в шаге смиренном валятся,
Под диктаторское: "смирно!"
Куча на куче - гора -
Свал безхребетных товарищей.
И несёт в глубине название:
"Рабочая узда безысходного
состояния!"

Обычно где морда и
пузо, вышестоящего класса
Скручевает кучку хребтов из
хрящей: властно.
Пресмыкает нижестоящих,
Выпытывая от них: "Согласны?"
Я за народ всей душою,
За воздух зубами - скулы
сжимаю,
Кричу с перевязанным горлом,
Шума-то много, а с нос толку.

Есть же такие:
Работал, подсижевал, выслуживался,
И в люди пробился, как
говорится.
Стал в должность вступать,
Да ведет себя хуже, чем
высокопоставленные лица,
Крутит, жмёт, как деспот с
людьми резвится.
Падальская птица клюёт низко,
Но крылья даны - на верха
стремится.

Тяжек восход к восходящему
солнцу,
Поры открыли рот
Пот изливают, как воду из
миллионов колодцев.

Охото лучшего - цветного,
А тут в черне: тошно,
Сейчас нужно кости ломать
настоящему,
Чтобы в будущем было
хорошее!

Не желаю быть рыбой немой!
Желаю на дно, как Жак-Ив
Кусто!
Чтоб было пусто!

Тихо плачевно, как змей
шипящий, -
Блики солнца вгрызаются в
зенитцу ока,
Рядом проходит счастье,
Как паршивый пёс боком.

Нет не всё плохо!
Этот пёс мочится на угол
родины,
А мне это родина - выженная
земля,
"Ты, моя родина, - планеты
вдова."

Выцедить жалкое, ноющее из
обихода!
Люди желают жить хорошо,
Делая смерть хромою,
Люди рвутся, как шев на
пиджаке дешёвом.
Дуются на суету канителиц,
Я не прожёвав года
Кричу им через гримасы
безделиц
- "Ваша, сила от вас ушла!
Ваша, уже угасает звезда!
А Вы, рабочии, ещё здоровы, как
лошади,
Вам, на работу пора!"



                11/.2009


Рецензии