Осторожный лекарь

Время лечит, да не всё...
Жизнь полна сомнений странных,
И разлука не спасёт
Даже тех, кто в разных странах
Скрылись вроде от себя,
Вдруг уйдя не попорощавшись,
Но по-прежнему любя,-
Что уж тут себе же скажешь?..
Вёрсты, годы или дни
Стать не могут панацеей,
Если память не роднит
Тех, кто хочет поскорее
Сон былого сдать в ломбард
И от грёз уже очнуться.
Да, увы,не всё подряд
Время лечит, прикоснуться
Лишний раз к душе боясь
И напомнить не решаясь,
Что огонь в ней не угас,
Хоть поспешно, не прощаясь,
Вдруг расстались две судьбы,
Чтобы всё начать сначала.
Только с прошлым как же быть?
Память в буднях повстречала,
Вновь настойчиво твердя:
"Жизнь сложна, но и прекрасна -
Даже в капельках дождя
Лучик света виден ясно!.."


Рецензии