Осенний этюд

            

На минуту луч проглянет -
Запылает жёлтый лист,
На асфальте влажный глянец -
На листе не поскользнись.

Осень красками спесива,
То печальна, то скупа,-
То ли дружески, то ль льстиво,
Подбираю к ней слова.

И, конечно, не впервые,
Наблюдая вид в окне, –
Что искать слова другие -               
Растворяюсь как во сне.

07.10.12.

Фото автора.


Рецензии
Понравилось!
Картина-прекрасная,даже залюбовалась ею!

Медея Миропольская   17.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.