Женщина

               
Взгляд томный,слёз наполненный как будто,
скрывается за тонкой паволокой.
Способная любовь отдать кому то,
и раствориться в нежности до срока.

В тебе сохранена вся сила мира,
с начала жизни,до конца вселенной.
Способность тонкая не создавать кумира,
и таять в неге доброты блаженной.

Всегда ты  отдаёшься без остатка,
преодолевая,смело  все препоны.
Ты как сестра таланта,  всегда кратка,
способная сама вершить  законы.

И слабость,возведя свою в величие,
ты духом крепче, чем мужская братия.
Приняв чужую боль  без безразличия,
разбавив восприятием  понятия.

Ты струны рвёшь в душе мужчин отчаянно,
на подвиги зовёшь и на безумия.
Ты не специально, а скорей нечаянно,
нас сводишь до предела полоумия.

Идёшь ты к счастью через сострадание,
и каждый раз горишь вновь, синим пламенем.
Ради любви  готова  на заклание,
бежать в вулкан страстей под красным знаменем.

Ты ищешь средь мужчин себе желанного,
о своём счастье,позабыв совсем.
Ты не приемлешь злата окаянного,
тебе нужней бриллианты общих тем.

Ты разжигаешь своё сердце факелом,
что загорается вокруг тебя весь мир.
И воспаряя белокрылым ангелом,
в душах поэтов пробуждаешь Лир.

Полна загадок и противоречий ты,
что за века не просто разгадать,
Готова с пылом  исполнять мечты,
и так же их ты можешь  развенчать.

Ты породила жизнь для человечества,
с тебя идёт начало всех начал.
Мать – Родина ты для сынов отечества,
ты жизни пристань и любви причал.


Рецензии