Осенняя грусть

Позолотил сентябрь верхушки тополей,
И сразу стало на душе тоскливо.
И громкий крик печальный в небе журавлей
Звучит в тиши  как скрипки звук уныло.

Мне не забыть тебя, палящий лета зной!
Стереть его не в силах эта осень.
Мы целый век уже не виделись с тобой,
Я глаз твоих совсем забыла просинь.

И вслед за птицей тоже к морю улечу,
Примкну и растворюсь в их дружной стае.
Я за любовь свою без устали плачу,
Моя душа твою не покидает.

И нет  мне вовсе  дела до твоих шагов,
Но без тебя весь мир – пустыня словно.
На свете нет заклятей нас с тобой врагов,
Но жизнь вдали течет, увы, условно!

Сведет ли нас еще разлучница-судьба?
Ее дорог  никто не угадает.
Но знай, душа моя – навек твоя раба,
А сердце дождь осенний заливает.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Но на мой взгляд - это скорее любовная лирика,чем шансон.

Катерина Каудэн-Ярви   01.11.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Катюша! Писала-пела, потому у меня - песня.

Маргарита Самойлова   03.11.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.