Осеннее... У осени свои дела...

У осени свои дела…
Дожди пускает вереницей,
Покрасив листья  на свой лад,
Следит , чтоб в стаи сбились птицы…

У осени свои дела…
Дары подложит белкам рыжим,
Проверит , как заполнил склад
Хомяк , чтобы зимою выжить…

У осени свои дела…
Лисе и зайцу выдаст шубы,
С густым подшерстком для тепла…
Рассыплет желуди  под дубом…

У осени свои дела…
Свое  устроит бабье лето,
И пауков в полет послав,
Подхватит паутинки ветром..

У осени свои дела:
Зиме открыла в срок ворота,
От дел неслышно отошла,
Настроив на покой природу….


Рецензии