Ты видишь снег. Всмотрись в зиму...

Ты видишь снег. Всмотрись в зиму:
Так чисто всё, бело, бесспорно…
Но не понятно, почему
Стать белый ангел может чёрным?

Была весна моя чиста,
Хотелось ею всласть напиться,
И строки с тонкого листа
Слагались в целые страницы.

Но дикий встречный ураган
Лишил всего, что было мило,
И воплотившийся обман
Мне вырыл свежую могилу.

От череды сердечных бед,
От клеветы и мыслей вздорных
Я поменяла белый цвет
На самый тёмный цвет – на чёрный.

Под светом пасмурной звезды
Гитарный гриф стал хищной птицей…
Так дай же мне живой воды,
Которой можно исцелиться.

Везли в телеге по мосту,
И на костре меня сжигали,
Так возврати же чистоту,
Что злые люди растоптали.

Ведь я бывала и иной
Под этим чёрным опереньем…
И я, небесное творенье,
Тогда сверкала белизной…
Смогу ли снова стать такой?
8 февраля 2011 г.


Рецензии
Отлично, Виктория! Хороший слог, безукоризненные рифмы, нет сбоев в ритме. Удачная работа! С почтением,

Олег Колесник 3   15.10.2012 11:15     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за положительный отзыв о качестве стихосложения. Для меня это вопрос не менее важный, чем смысловая нагрузка стихотворений. У меня просто был достойный учитель. http://stihi.ru/avtor/andron2006 По-прежнему стараюсь следовать его заветам.

Сафонова Виктория Ракитное   27.10.2012 23:52   Заявить о нарушении