К незримой ограде...

Немало уже пробежало и вёсен и осеней
По жизни моей, поседевшей мирскими грехами;
А вены души, словно шприцем исколоты досиня,
Из праха грядущего молятся тужно стихами.
Душа моя чуткая, выпростай тело из темени!
Одежды нечисты его? Их омоем слезами
Под реквием скорбного и бесконечного времени
И песни, звучащие ангельскими голосами…
Давно не влачусь по судьбе я стезёю беспечною
И в каждой молитве до крови тружусь, умирая,
Дабы упокоиться жизнью небесною, вечною
Хотя б у незримой ограды пресветлого рая…


Рецензии