А лето уходит

Лето сгорает на пыльных дорогах,
Август жаркие дни забирает,
Вот уж листва на немытых порогах
Золотистый ковёр вышивает.

А это значит совсем не далёко
Дыханье осенних, сумрачных дней,
А в парке вздыхают клёны глубоко
И листья роняют с тонких ветвей.

Затихла река, совсем обмелела,
Ей бы дождя на денёк, на другой
И трогает ветер воду несмело,
Играет лёгкой и светлой волной.

А лето уходит нам оставляя
Последних лучей живое тепло,
Сладкую негу до дна испивая
Вы оглянулись, а лето ушло.


Рецензии