Не верь

Не верь. Так даже лучше. Руки прочь
От сердца, что любило без прикрас.
Сквозь пальцы аметистовая ночь:
Ты больше не прочтёшь избитых фраз

И глупых, неприкаянных стихов.
Ведь помнишь, как пустыми их считал?
Мечта сбылась: осенний смог костров
Мой облик стёр, а память обязал

Навек забыть. Ну, что ж ты? Забывай!
Твой идол – фиолетовый сафьян
Протяжной фальши, век сулящий рай.
От этой лжи бесчеловечно пьян

Твой пыльный разум. Гаснет свет в окне,
Открывший сердцу страждущему дверь.
И глядя вслед заплаканной мечте,
Написанному между строк не верь…
14.10.2012.

© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии