Мир устроен на реальностях...

Мир устроен на реальностях!-
Это знаем наперед -
Все же грезим о случайностях,
Вдруг когда-то повезет.

Все надеемся на лучшее
И надежды не отнять,
А нет, сесть бы и получше нам-
Самого себя понять:

Что хотим от этой жизни,
Что ей сами можем дать,
Наплевать на писемизмы
И побольше сострадать;

Рассчитать свои силенки-
Не на жизнь, хотя б на год,
Без надежды, что в потемках
Счастье вас само найдет.
И тогда все образуется,
Встанет на свои места...
А Судьба?- пусть по беснуется
И отвалит от винта.


Рецензии