Сто часов до рассвета

Волшебница-ночь
Кистью чёрной гуаши
         окна мажет.
День-прочь,
Время для сна,
Он сказку расскажет.

Звёздная пыль
Летит в глаза прямо,
      сыплет иголками.
Небо остыло,
Колет тучи гроза
      вспышками колкими.

И слышно ночью
Как оглушительно
        часы тикают.
Видел воочию,
Секунды стремительно
      в бездну прыгают.

И хоть темно было,
Поверь мне, всё равно-
         видел это.
Проснулся.
Казалось- ночь уже так давно...
И сто часов до рассвета.


Рецензии