Разбавлю грусть я водкой с пивом...

Разбавлю грусть я водкой с пивом
(По-русски это, знают все!..)
И стану чуточки болтливым…
Возможно, напишу эссе

О том, как встретившись, расстались
С  Тобой мы много лет назад…
А у окна каштан, печалясь,
Смотрел на пожелтевший сад,

На сад, не виденный Тобою,-
На добрые его плоды,
На дом, украшенный резьбою,
Который не увидишь Ты…

Зачем, зачем мы стали оба
Чужими на исходе лет?..
Спасёт ли водка от озноба,
Ведь я, как сад, полураздет?..

Душа, всем ветрам нараспашку,
Вдруг тихо-тихо запоёт…
Сыграю сам с собою в шашки,
Быть может, мне и повезёт…


(P.S. Эх, сгубила молодца водка да любовь,
Наливай, судьбинушка, наливай-ка вновь…
Но пора отмаяться, и пора забыть
Про любовь давнишнюю… Пить или не пить?!)

14.10.2012


Рецензии
Очень жизненно и действительно - по-русски..

Ирина Нежданова   12.04.2013 12:50     Заявить о нарушении
А ещё по-русски: выпить и, бац, головой об её колени, чтоб простила и снова полюбила... )))))

Валерий Осино-Лозовский   13.04.2013 17:10   Заявить о нарушении
Водка с пивом - подкова для души.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   05.05.2015 21:56   Заявить о нарушении