Проклятье

Когда цветут увядшие поляны
И погибают юные бурьяны,
Рассвет встает зарею новой:
Ты дышишь дикой, незнакомой.

Твои глаза меня пленяют,
Они украдой укоряют,
Улыбки блеск твоей всё ж новый,
Всё вновь далёкий, незнакомый...

Твоё обличье изменяет,
Когда меня лишь замечает...
Твой взгляд, совсем уже не новый,
Не вновь бросать меня готовый...

Я не уйду, хоть ты и гонишь.
Я не пойму, к чему ты клонишь?
Я обращаюсь, уповая,
Мечтая: ты уже другая...

Мы вместе: большего не надо.
Мы рядом: счастье льётся градом!
Но то мечты, и им не сбыться.
Осталось вновь в вине забыться.

Ты позовёшь меня, стеная...
Ты умоляешь, проклиная...
Однажды я уж не вернусь,
Когда от горя захлебнусь.


Рецензии