Я обещала...

Я обещала, что дожду.
Я обещала... Не могу
Забыть тебя. Ты вновь и вновь
Приходишь. О, моя любовь!
Она меня сжигает,
Она невольно обнимает,
Она кричит мне и вновь снится...
Ну как могло так получиться?
Ты написал: "Не жди меня!
Теперь здесь у меня уж жизнь своя!
Я здесь любовь иную встретил!
Что было прежде... Не заметил.
Ты уж не злись: меня прости.
;И молча, с горем, отпусти".
Тогда я молча, всё ж любя,
Зашла на крышу. У меня
Внутри вдруг всё похолодело.
От боли сильной я запела...
И вдруг, нежданно, отлегло.
Я знаю: это было зло.
Оно меня на смерть хотело,
Хотя добро вновь возлетело.

Я обещала, что дожду.
Я обещала: сберегу.
Но ты тогда ж не обещал:
И первым крылья оборвал.


Рецензии